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Le Garam Masala :

Le Garam Masala est un mélange traditionnel d’épices Indiennes riches en arômes.

Le plus souvent on utilise de la cardamone, de la cannelle, des clous de girofle, des graines de coriandre, du cumin & du poivre noir. Ces épices sont broyées & ensuite torréfiées.

En Inde chaque famille a sa recette personnelle de Garam Masala qui ce transmet de génération en génération.

Trouver le parfait équilibre des mélanges du Garam Masala est la clé pour obtenir des plats riches en saveur.

Exemple : Garam masala utilisé dans le nord de l’Inde est différent de celui utilisé dans le sud de l’Inde. Pourquoi ? Très souvent, le poisson est beaucoup plus consommé dans le sud de l’Inde par rapport à la viande.

Pour conclure, créez votre propre mélange de Garam masala et essayez-le sur différents types de viande et de poisson (poulet – viande douce ou lapin).

Pour un bon barbecue à la viande ou au poisson, marinez avec un peu de Garam masala, gingembre à l’ail, des herbes fraîches et du yaourt … profitez-en ! Bon Appétit !!!

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